tambah user di accurate online

Cara Menghapus Pengguna di Accurate Online

Jika tambah pengguna berfungsi untuk memberikan otorisasi kepad pengguna lain agar dapat mengakses database yang telah Anda buat, maka Hapus Pengguna berfungsi sebaliknya. Artinya pengguna lain yang telah diberikan akses akan dihapus atau dihentikan aksesnya ke dalam database yang Anda buat. Kondisi seperti ini bisa terjadi diakibatkan penggun lain tsb telah resign ataupun berpindah divisi dalam perusahaan sehingga sudah tidak memiliki wewenang untuk mengakses database

Cara untuk Hapus Pengguna di Accurate Online adalah :

  1. Login ke accurate.id dengan akun yang memiliki level sebagai Administrator pada database
  2. Klik pada bagian yang diberi tanda anak panah, lalu klik pada bagian yang diberi tanda lingkaran (Tambah Pengguna)
  3. Selanjutnya klik pada nama pengguna yang akan dihapus, lalu klik Hapus
  4.  Pada saat klik Hapus, akan ada konfirmasi “Apakah Anda yakin ingin mencabut akses terhadap pengguna tersebut” Jika Anda sudah yakin, maka klik Lanjutkan
  5. Pada tampilan Daftar pengguna akan dihapus nama pengguna yang sudah dipilih, dan pengguna yang telah dihapus akan dikirimkan email sebagai notifikasi bahwa aksesnya telah dicabut
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *